Buat Domain Gratis di CO.CC

cocc90_40gKalau Anda ingin punya domain gratis Anda bisa mendaftar dengan mudah di CO.CC. Domain ini nantinya dapat digunakan untuk banyak hal. Antara lain, (1) untuk menjadi domain blog Anda di blogspot, (2) menjadi domain Anda di wordpress.com; (3) menjadi domain Anda dengan hosting gratis di 000webhost.com. Fungsi nomor (3) ini khusus bagi Anda yang ingin berlatih memiliki situs dengan domain dan hosting sendiri.

Cara daftar di CO.CC

1. Kunjungi CO.CC (aff).
2. Di kotak yang tersedia (lihat gambar 1), isi alamat yang diinginkan. Contoh. namasaya.co.cc. Klik “Check Availability”. Kalau “Available” (belum ada yang punya), teruskan prosesnya. Kalau sudah ada yang pakai, ulangi lagi dengan mengisi nama yang lain.

co-cc-1

3. Klik “Continue to Registration” (lihat gambar 2)

Picture1

4. Klik “Create an Account Now” di bagian paling bawah (lihat gambar 3).

co-cc-3

5. Isi formulir (lihat gambar 4). Jangan lupa kasih tanda tik (centang) di bagian paling bawah pada “I accept the Terms of Service”

co-cc-4

6. Klik “Create an account now.”
7. Proses daftar domain selesai (gambar 5).

Picture3

Selanjutnya kita harus mensetting domain tersebut untuk diarahkan sesuai tujuan kita. Yang paling mudah adalah redirect atau URL forwarding.
Berikut sejumlah fungsi yang dapat kita lakukan untuk set-up domain co.cc kita:

A. Fungsi Redirect / URL Forwarding

1. Klik “Set-up”
2. Kasih tanda tik pada button (lobang) nomor 3. URL Forwarding (gambar7)

Picture2

3. Isi alamat blog Anda yang akan diredirect (gambar 8 [delapan])

Picture4

4. Klik “Set Up”.
5. Ada tulisan ” Your change has been submitted.” Klik “OK”.

Catatan:
Redirect atau URL forwarding adalah fungsi termudah dari domain co.cc. Fungsi-fungsi lain yang advanced (tindak lanjut) seperti integrasi dengan blogspot atau wordpress.com serta memakai hosting 000webhost.com akan ditulis pada posting tersendiri. InsyaAllah.
Membuat redirect / url forwarding bersifat sementara karena kalau tidak diset-up lebih dari 2 hari alamat yang kita buat akan di-cancel. Setelah itu, kita bisa merubahnya dengan setting advanced kalau sudah ada waktu.

selamat mencoba!!

14 Responses

  1. Thanks atas infonya..

    Ok deh mas ntar saya coba
    ntar saya confirm lagi ksni..

  2. Waduuuuuh ma kasih infonya yaaaaa

    kacugaaaaaaxxxxxxxxzzzzzzzzzzz

  3. bisa bantuin aku ga bikin cara buatnya??

    terimakasih sebelumnya.

  4. Ok deh kangboed..

    sundaan weh nya.
    sama-sama orang sunda kn??

    salam sayang juga..

  5. makasih informasinya..

  6. wah keren euy,,,,,,
    ajarin atuh punya ilmu teh

  7. ntar gw coba yah bray.

  8. thank you……

  9. Salam kenal… Mampir jg blog beta..🙂

  10. makasih infonya mas,salam kenal…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: